跳到主要內容區

「外籍人士在台交通安全注意事項」

新竹縣政府 函

地址:30210新竹縣竹北市光明六路10號

承辦人:施怡如

電話:03-5518101分機2842

傳真:03-5514227

電子信箱:10012984@hchg.gov.tw

受文者:新竹縣立石光國民中學

發文日期:中華民國110年3月2日

發文字號:府教社字第1103755415號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:

附件:

主旨:函轉交通部製作「外籍人士在台交通安全注意事項」,請各校協助推廣並妥為運用,請查照。

說明:

一、依據交通部110年02月23日交安字第1105002131號函辦理。

二、鑒於外籍人士在台人數日增,在台交通活動頻繁,事故之發生更明顯逐年攀升,爰為保障外籍人士在台之交通安全,加強其對台灣交通環境與法規之認識,促使其在甫來或即將來台之際,即可對台灣交通環境與規範有一初步的完整輪廓認識,交通部特製作「外籍人士在台交通安全注意事項」供外籍人士參考。

三、請各校協助推廣並運用相關宣導管道、網站...等提供給外籍人士參閱,俾達廣為宣導之效。

四、旨揭注意事項計有英語、日語、韓語、泰語、越南語及印尼語等六國版本語言,可供不同國家人士使用,請至交通部交通安全入口網(網址:https://168.motc.gov.tw/)/Language項下,下載電子檔連結運用。
瀏覽數: